Цены в Украине

Сравнительный анализ цен на яица в Украине

cenu

Отпускные цены на мясо с птицефабрик в Украине

отпускные цены птицефабрик

Динамика цен на зерновые

динамика цен на зерновые

Цены в мире

Сравнительная таблица цен на продукты птицеводства в разных странах

Таблица различных цен

Цены по регионам России на С-1 за десяток на 14.05.2013г.

Цены по регионам России

Выпуск мяса птицы в мае увеличился до 62,1 тыс. тонн(21 июня 2013)

Выпуск мяса, а также свежих и охлажденных субпродуктов птицы увеличился до 62,1 тыс. тонн в мае против 58,8 тыс. тонн в апреле. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В целом в январе-мае выпуск мяса, а также свежих и охлажденных субпродуктов птицы увеличился до 290 тыс. тонн по сравнению с 269 тыс. тонн в январе-мае 2012 года.

В Нидерландах зафиксировали новую вспышку птичьего гриппа (3 июня 2013)

Голландское Министерство экономики сообщает: эпидемиологи произведут забой 11 тысяч кур на ферме в Нидерландах из-за вспышки птичьего гриппа. На данный момент известно, что у домашней птицы обнаружили низкопатогенный штамм H7, передают Подробности.

В Китае от «птичьего гриппа» умерли еще четыре человека

Забой является в большей степени превентивной мерой, поскольку вирус может мутировать, повысив свою смертоносность. На сегодняшний день территория в радиусе километра от фермы огорожена. Также проверка пройдет еще на 11 фермах в регионе.

Самая крупная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в стране в 2003 году. Тогда из-за вируса H7N7 пришлось забить 30 миллионов голов птицы. То, что птичий грипп наносит непоправимый ущерб экономике, доказала ситуация с Китаем.

Китай смог обуздать вирус H7N9, но это далось потерей 6,5 миллиардов долларов. Правительство специально занялось стандартизацией методов перевозки птицы, и было вынуждено выделить 97 миллионов долларов на поддержку птицеводства.

В Китае растет число зараженных вирусом птичьего гриппа

Главная проблема в том, что вирус крайне опасен для человека (вызывает острое респираторное заболевание), но не убивает птицу, в отличие от H1N1. Из-за этого перемещения вируса отследить труднее. К примеру, из 60 тысяч образцов птицы вирус нашли в 53.

В Украине открылась голландская лаборатория для комбикормов(21 июня 2013)

На базе группы компаний «АгроВет Атлантик» (с. Коржи, Киевская обл.) 19 июня была официально открыта независимая лаборатория BLGG AgroXpertus, которая в настоящее время предоставляет в своем отчете по грубым кормам более 35 параметров.

В основе работы лаборатории BLGG AgroXpertus лежит система спектроскопии ближнего инфракрасного излучения с длиной волны от 780-2500 нм. Благодаря такому решению в лаборатории можно провести любой анализ показателя качества комбикорма и сырья, начиная от влажности и заканчивая составом углеводов, переваримых и непереваримых протеинов, энергии лактации, обменной энергии и минеральных веществ. На основе полученных данных можно составить оптимальный рецепт комбикорма и разработать эффективную систему кормления.

В результате использования лаборатории время анализа сырья и готового корма значительно сокращено и составляет от 2 ч до 2 сут. в зависимости от вида корма (сухой, влажный) и конкретных показателей. Стоит отметить, что классические методы анализа могут проводиться от 3 до 5 сут.

Кроме того, процесс исследования полностью автоматизирован и исключает влияние человеческого фактора. Вместе с этим исключена необходимость применения химпрепаратов, что дает возможность использовать образец для исследования других показателей качества.

Группа компаний «АгроВет Атлантик» разрабатывает и внедряет комплексные решения по кормлению, содержанию, ветобслуживанию и генетики животных для молочного и мясного животноводчества, свиноводства и птицеводства с использованием прогрессивных, современных технологий.

Лаборатория BLGG AgroXpertus была основана в 1929 г. в Нидерландах и имеет свои филиалы в Бельгии, Германии, Дании, России, Швеции, Испании и Украине. В лаборатории исследуется более 500 тыс. образцов в год. BLGG AgroXpertus использует систему качественного управления, подтверждённую международными правилами BS EN ISO 17025 и аттестационное свидетельство в Украине №36-4/562.

Источник: АПК-Информ